Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Dramática y espectacular final del Puerto Vallarta OPEN

Por David Díaz

Puerto Vallarta, Jal.-Adrián Menéndez-Maceiras llegó al Puerto Vallarta Open como el primer sembrado del torneo, y así se mantuvo durante cuatro encuentros, de los cuales al menos dos tuvo que venir de atrás al encontrase abajo un set, y así ocurrió ante el poderoso serbio sembrado cinco del torneo, Danilo Petrovic, quien ganó el primer set con suma facilitada por 6 juegos a 1, y a quien le logró ganar en base a una gran calidad y esfuerzo descomunal.

• IMG_6215
  • IMG_6288
  • WhatsApp Image 2018-05-05 at 20.59.10 (1)
  • IMG_6255
  • WhatsApp Image 2018-05-05 at 21.01.16
  • IMG_6249
  • WhatsApp Image 2018-05-05 at 23.51.47 (1)

Las instalaciones y estadio del abierto, ubicadas en el Parque Parota del hotel Puerto de Luna se encontraban totalmente llenas al comienzo del juego, desde el día anterior la organización colocó otra gradería en la zona poniente del estadio ante la exigencia del público, justo donde la cancha dos abría de cerrarse ante solo dos juegos para el día, gracias a eso cientos de personas gritaron y se emocionaron con las dos grandes finales.

Para el segundo set y ya con un clima más fresco, el español regresó de su común inestabilidad al inicio de los partidos, y comenzó a remontar de un dos juegos a cero en el que ya se encontraba, fue un set de ida y vuelta, emparejó el partido, mantuvo su saque y logró romper el de su contrario en dos ocasiones, a pesar del impresionante golpeo del serbio, logrando así ganar el set 7 juegos a 5.

El tercer set ya era de Menéndez ante la sorpresa y algarabía de los aficionados, quienes se le entregaron punto a punto ante la hazaña, esa energía elevó al español que levantaba la mano punto a punto y elevaba al respetable de sus asientos, boquiabiertos todos vieron como se lleva el set y el partido con un rotundo marcador de 6 juegos a 3, el aplauso duró varios minutos y Adrián agradeció con cariño.

Por su parte en la final de dobles, no fue la excepción en el tema de emociones, el encuentro entre el zimbauense Benjamin Lock y su pareja el brasileño Fernando Rambolí, frente el croata Ante Pavic y el cansado serbio Danilo Petrovic, quien juego la final de singles, fue la cereza en el pastel del Puerto Vallarta Open.

Los europeos comenzaron perdiendo el primer set de manera cerrada, por 6 juegos a 7, todos pensaban que esto sería el fin de la pareja, ante el comentado cansancio del serbio, pero no fue así, fuertes mentalmente trabajaron un set lleno de emociones logrando ganar por 6 juegos a 4, para ese momento, la afición de nuevo estaba de pie, lograron mejorar por mucho su efectividad, salvaron ocho puntos de quiebre, y al final con una efectividad de 38 puntos ganados de 47, se impusieron a Benjamín y Fernando, con un marcador de 10 a 5, en un largo partido que dejó felices a todos.

Al final del torneo y durante la premiación los jugadores confirmaron la gran organización y calidad del torneo, al que desean venir el próximo año, comentando que seguramente será uno de los más importantes Challenger de la ATP.