Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Todo un éxito el Medio Maratón de SEAPAL en PV

Por David Díaz

Puerto Vallarta, Jal.- Cientos de deportistas se dieron cita frente a la unidad Agustín Flores Contreras la mañana del pasado 25 de marzo, el evento atlético con más asistencia en Vallarta comenzó en punto de las siete de la mañana, y permitió confirmar al Medio Maratón SEAPAL, como una competencia deportiva de fuerte arraigo en la ciudad; por ello estuvieron presentes el director de la paraestatal local, Andrés González Palomera, así como el presidente municipal interino Rodolfo Domínguez.

• IMG_1043
  • IMG_1030
  • IMG_1025
  • IMG_0870
  • IMG_0842
  • IMG_0341

Las categorías que salieron desde el punto mencionado fueron el contingente del deporte adaptado que siempre participa, así como los corredores de cinco y 21 kilómetros, por lo cual y luego de una hora y 6 minutos con 11 segundos, el ganador de la rama varonil llegó a la meta, el fue Fernando Cevantes Caudillo, seguido por Israel Oropeza y el local Carlos González segundos después ara completar el podium de ganadores.

Por su parte en la categoría femenil, la ganadora fue Úrsula Sánchez con un tiempo de una hora y 14 segundos, dejando en segundo lugar a Isabel Oropeza y en tercero a la vallartense Nallely Quiroz. Por su parte en la categoría de 35 a 39 años, los ganadores fueron Juan Carlos Hernández, con una hora y 12 minutos, mientras que la destacada vallartense Emma Joya se quedó con el podium en el tema femenil al lograr un tiempo de una hora 19 minutos.

De 40 a 44 años la ganadora fue Evelyn Hernández y el ganador Carlos Cordero, en los 45 a 49 años los ganadores fueron Carlos Aguiñaga y Margarita Reynoso en varonil y femenil respectivamente. En los 50 a 54 años la primer dama en llegar fue Rosa Alcaráz y en varones José Pérez levantó la mano como el triunfador

Al final del evento y durante la premiación fueron entregados donativos a diferentes asociaciones civiles como parte de la responsabilidad social de SEAPAL, lo cual realiza año con año durante su competencia, hecho que motiva al evento logrando así tener la octava edición del mismo.

El resto de los ganadores fueron en los cinco kilómetros, dentro de la femenil y varonil libre de 18 a 39 años, María de Jesús Mendiola, Diego Alberto Borrego Moreira, Gabriela Villega Mendiola, Raúl Díaz Jaimez, Maricruz Mendiola,y Orlando Casillas Velásquez, respectivamente del primero al tercer lugar.

Por su parte en la categoría Máster de 40 a 49 años, fueron Lupita Guerrero Martínez, Hugo Balderas Pedrero, María Inés Arredondo, José Luis Uribe García,

Beatriz Ramos, y José Cárdenas Gordián. Mientras que en Veteranos de 50 a 59 años, los anadores fueron por orden de llegada en varonil y femenil, Elba León Ortíz, Antonio Contreras López, Matilde Cázares Guzmán, Adrián Cisneros Abonce, María Leticia Martínez y Víctor González Salcedo.

En Veteranos Plus de 60 y más, los triunfadores fueron María Susana López Pérez, Eleuterio Ramírez Galindo, Sarah Vallejo Mass, Feliciano Hernández Varela, Elva Camacho González y Tomás Burnett. Mientras que en los vallartenses destacados estuvieron Ludivina Vargas García, Osvaldo Hernández Cobián, Alejandra González Quintero, Alexis Jacobo Galicia, Mireya Niño Rodríguez y Kevin Cervando Escandón Ortíz. Los hombres y mujeres con capacidades diferentes fueron Elriva Uribe Llamas, Eli Castro, Antonio Adalberto Estrada, y Juan Carlos Soto.

Dentro de la categoría Universidades los ganadores fueron Rubí Montaño Rayas, Gerardo Zárate Rangel, Elsy Cabuto Mora, Brandon Balderas León, Ana Maribel Gutiérrez Sandoval y Andrés Peña Hernández.