Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Tapatíos dominan el segundo Acutalón de Vallarta

Por David Díaz

Puerto Vallarta, Jal.- El segundo Acuatlón PV fue todo un éxito la mañana del pasado domingo, decenas de atletas se dieron cita en el Malecón, en donde los tapatíos y tapatías dominaron de principio a fin el evento que presentó tres etapas, iniciaron corriendo 2.5 kilómetros, luego nadaron un circuito de 500 metros dos veces y regresaron a correr 2.5 kilómetros, todo ello en el espacio más icónico de la ciudad.

El arranque se dio en punto de las 8:15, alrededor de 150 corredores de la categoría abierta o general comenzaron la carrera, el clima era perfecto, aunque como era sabido, la humedad exigiría al paso de los minutos a los atletas, todo parecía perfecto, hasta que en el ingreso al mar, se dieron varias confusiones, muchos nadadores se lanzaron al mar nadando en el sentido opuesto del circuito, uno de ellos, que lideraba la competencia tuvo que regresar después de al menos 150 metros de nado y cruzar por el triangulo para retomar su ritmo. Otros más salieron del agua luego de terminar una vuelta, cuando eran dos las pactadas.

Finalmente la competencia siguió su proceso, y luego de la segunda etapa de trote por el Malecón, uno a uno fueron llegando los ganadores, en el tema de los varones, el primero en llegar a la meta fue Emanuel Sambrano, dejando una marca de 35 minutos y 38 segundos. Le secundó Leonardo Saucedo y en tercer lugar Carlos Arcadia, todos ellos de Guadalajara.

En la rama femenil la primer chica en llegar fue Andrea Gutiérrez, quien marcó un tiempo de 37 minutos y 16 segundos, dejando el segundo puesto para Ana María Torres, y el tercero para Isabel Solórzano, también ellas tres de Guadalajara.

Los cuartos y quintos lugares de las dos ramas, fueron para David Rodríguez y Enrique Tovar, así como Miranda Rojano y Berenice Santillan, todos ellos subieron al podio por su premio en efectivo, repartido por una bolsa de 30 mil pesos. La organización del evento estuvo a cargo de Noé Abraham Reyes, quien estuvo apoyado por decenas de colaboradores en todo el evento.