Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Reúne a poco más de 200 corredores la Carrera Atlética Sports Classic

Por David Díaz

Puerto Vallarta, Jal.- El recorrido de cinco kilómetros por la avenida Francisco Medina Ascencio, la arteria mas importante de Puerto Vallarta, fue todo un éxito el pasado domingo, la Carrera Atlética Sports Classic, evento que llega a su edición 28 logró reunir a poco más de 200 corredores, que disfrutaron del destino y el deporte en familia.

Alrededor de las ocho de la mañana arrancó la competencia frente a la unidad Agustín Flores Contreras, el lugar icónico y tradicional de la mayor parte de arranques en las carreras que se realizan en Vallarta, fue Verónica Alarcón quien se encargó de impulsar la salida de los deportistas, para recorrer el circuito de los cinco kilómetros pactados, y en el que cinco categorías compitieron, juvenil de 15 a 17 años, libre de 18 a 39 años, veteranos A de 40 a 49 años, veteranos B de 50 a 59 años, y veteranos C de 60 años en adelante.

Los ganadores del evento fueron en la categoría libre varonil, Alejandro Omar Hernández y Alexis Galicia, quienes entregaron un cierre inolvidable durante los últimos 200 metros, cerrando de una manera casi pareja por diferencia de pasos en la meta, el triunfador fue Galicia, ya en el tercer lugar fue José Luis Miramontes quien observó a lo lejos la guerra deportiva entre Omar y Alexis. En el tema de las damas, la ganadora fue Viviana González, en segundo lugar Jessica Fregoso y en tercero Dennia Irquijo.

Por su parte en la categoría juvenil femenil fue Paula Castillo la ganadora, en segundo lugar Selma Rubalcaba y Hannia Rubalcaba en tercero, mientras que en los varones el triunfador fue Carlos Díaz, dejando atrás de él a Yaseth Miranda, Jainum Medina en el tercero.

Dentro de los veteranos A, los tres primero lugares fueron para José María Cárdenas, Antonio Martínez y Caín Espino en segundo lugar, y el tercero para Anastacio Rosales, en la rama femenil la triunfadora fue Ana Rosa bautista. En la categoría B, el conocido enmascarado Adrián Cisneros logró llegar en primer lugar, seguido de Felipe Reyes y en tercero Calixto Galindo, por su parte en las damas la ganadora fue Laura Famoso, seguida por Hortensia Pineda y luego Virginia Cruz.

Por último en la veteranos C, la rama femenil se declaró desierta, pero en los varones Liborio García levantó la mano como el triunfador, dejando atrás a Rafael Juárez y Carlos Vargas que terminaron en segundo, y Rafael Alfaro que se quedó con el tercero. Al final los ganadores recibieron medallas conmemorativas del evento.