Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Poco más de 800 corredores participan en la Carrera del Médico

Por David Díaz

Puerto Vallarta, Jal.- Eran las 7:15 de la mañana, y los participantes del medio maratón, esperaban ansiosos por recorrer sus 21 kilómetros, fue justo a esa hora que el alcalde de Vallarta, Arturo Dávalos, acompañado por el titular del deporte municipal, Amador Hernández, y el organizador de la carrera, Javier Ortiz, daba el pitazo de salida del evento.

img_4338      img_4335

Cinco minutos después de la salida de los 21 kilómetros apareció el contingente más grande de participación, los de 5 kilómetros, que arrancaron a en punto de las siete con veinte minutos, en esta carrera participaron niños, adultos mayores, y hasta algún perro a acompañó a su amo durante el recorrido.

La espera de los corredores era toda una fiesta en Marina Vallarta, decenas de patrocinadores se daban cita en la zona de meta para acompañar a los familiares de participantes, fueron alrededor de 41 minutos los que tardaron en llegar los primeros ganadores en los 5 kilómetros.

img_4377       img_4404

Los ganadores en esta rama, fueron en damas Horrtencia Vázquez Pichardo con un tiempo de 24 minutos y 10 segundos, seguida por Teresa Godina, y Melissa Alejandro, mientras que en hombres el ganador fue Felipe Reyes, seguido por Bartolomé Acosta y Jorge Alvarado.

En los 10 kilómetros destacaron en hombres el primer lugar José Luis Uribe, Eli Castro y Christofer Carbajal en segundo y tercero. En damas fueron Dinora Gómez en primero, segundo Juana Cota y en tercero Cecilia Arreola.

Por último en la prueba más grande del evento, los triunfadores en varones fueron Juan Carlos Razo en primer lugar, dejando a solo segundos atrás a Alejandro castillo y León Ramírez. Las damas vencedoras fueron Leticia Joya, con un tiempo de una hora y 14 minutos, seguida por Bertha Sánchez y Elizabeth González.

Se confirmaron más de 800 corredores, durante las casi dos horas de competencias, cientos de regalos, saldo blanco durante la carrera, y una larga premiación que se alargó hasta cerca de las 11 de la mañana.