Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Finaliza primer etapa del Circuito Ecuestre PV-RN

Por David Díaz

Bahía de Banderas, Nay.- La primera edición del Circuito Ecuestre de Puerto Vallarta y Riviera Nayarit inició con éxito, la etapa inicial se llevó a cabo el pasado fin de semana dentro de las instalaciones de La Patrona Polo Club; evento que contará con otras cuatro etapas durante los meses de abril, mayo, noviembre y diciembre, en los diferentes clubes de la región.

• IMG_8551

En esta ocasión además de la competencia de salto a caballo, dentro de las diferentes categorías programadas, fue presentada una extraordinaria exhibición de polo en su categoría Indoor, esto quiere decir en medidas inferiores a las de un campo oficial que son de 275 por 146 metros, (campo con el cual cuenta La Patrona), debido a que solo era una exhibición por lo cual la realizaron en el campo de este concepto a un costado del Centro Gastronómico, donde se da cita el público, y desde donde también se aprecia de forma espectacular el espacio de equitación, en ésta ocasión presentando el salto ecuestre.

El clima de los dos días permitieron que el ambiente entre la gente asistente y la competencia en si, fueran inmejorables, decenas de personas se dieron cita, así como competidores y por supuesto los importantes patrocinadores, entre los que pudimos saludar al artista Abdallay, quien además de presentar parte de su obra, se encargará de realizar los originales trofeos de campeonato al final del circuito.

Durante la competencia los organizadores Marcelo Bustos, así como Tomás Helliot y Pablo Braunschweig, no pararon de tener actividad en todos los lugares de las instalaciones, así como la RP del evento, Isadora Aguilar; mientras que le buen chef Hugo Ahumada recorría cada mesa de los comensales; por su parte los anfitriones, Gabrielle Weber e Iván Echevería se mostraron felices de recibir el primer evento del circuito.

Al final de la competencia los triunfadores fueron los siguientes, en la categoría de 90 centímetros, de primero a tercer lugar son Francisco Nila, Antonio Fregoso e Ingrid Montes Kotse, con 21, 19 y 18 puntos respectivamente, siendo los dos primeros del club La Patrona, y la tercera de Hípico del Mar.

En la categoría de 75 centímetros, los ganadores resultaron con 22, 19 y 18 puntos, ellos son Antonio Fregoso, Alan Chávez y Jennifer Sierra, mientras que en la categoría 65, la ganadora fue Ciara Ellis con 22 puntos, Amine Berra con 21, y finalmente Loui Lawton con 10.

La categoría de 50 centímetros fue una locura, ya que el primer lugar se lo adjudicó Ed Mc Bride con 24 puntos, mientras que se eliminó el tercer lugar, al resultar los siguientes cinco competidores empatados con 16 puntos, ellos fueron Isabella Paskel Kelly, Saúl Javalera García, Maya Ellsworth, Valentina Jáuregui Ríos y Fernando Gerard Jiménez.