Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Finaliza el primer Tenis Senior Open de Puerto Vallarta edición 2017

Por David Díaz

Puerto Vallarta, Jal.- Luego de cuatro días de competencia en las instalaciones de tenis del hotel Sheraton en Puerto Vallarta, decenas de jugadores se eliminaron para llegar hasta las finales de las diferentes categorías, y este domingo se dieron los resultados en el torneo organizado por Martín Parra y el empresario Rubén Fregoso.

El torneo que reunió a decenas de participantes de cualquier parte de la república, contó con partidos de gran calidad y un notable juego limpio y amistoso entre todos los tenistas.

Dentro de las finales de la categoría abierta en el rama varonil singles, el ganador fue Roberto Padilla, quien venció a Romy Rivera en sets de 6-3 y 6-4, dos tipos reconocidos en la cancha, a que pesar de que el marcador suena ligero para el “Changuito“, cada punto fue peleado hasta el tope. Mientras tanto en la rama femenil de la misma categoría, si se vio una tremenda diferencia entre las dos finalistas, ya que Tanja Ryf pasó por encima de su contrincantes Sonia Cornejo por marcadores imponentes de 6-0 y 6-2. Cabe señalar que Ryf durante todo el torneo avanzó con marcadores parecidos y con ceros constantes a sus contrarias, simplemente sorprendente su calidad.

En la categoría de 40 y más B, Nicolás Noriega venció a Antonio Hernández por sets de 6-2 y 6-4. Mientras que en la categoría 55-60 y más, el ganador fue Alejandro Gavilán venció a Mario Richerand por set de 6-3, y en el segundo por 1-0 ante el retiro de Mario.

Dentro de 40-50 años, Alejandro Gavilanes logró el triunfo sobre Salvador Gómez en sets de 6-4 y 6-1, mientras que en la final de Dobles Javier Robles y Gabriel Arredondo vencieron a la pareja de Gabriel Miramontes y Héctor Venegas por sets de 6-3, 4-6, y muerte súbita en el tercero de 11-9. En el dobles A, Roberto Padilla y Gerardo Curiel lograron un triunfo de 6-3 y 6-3 contra Jesús Peña y Miguel Cuevas.

Siendo este la primera edición del torneo avalado por la Federación Mexicana de Tenis, la Federación Internacional de Tenis, y la Asociación de Tenis de Jalisco, seguramente la segunda edición será un éxito aún más grande, ya que la participación en la actual ofreció lo pretendido por sus organizadores, veremos que ocurre en a edición 2018.