Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

Chicharito Hernández anota un doblete en la victoria del LA Galaxy

(Marca Claro) No hay delantero mexicano en mejor momento que Javier ‘Chicharito’ Hernández. El máximo goleador en la historia de la selección mexicana de fútbol fue la figura en la victoria del LA Galaxy 1-3 sobre el San Jose Earthquakes, en una edición más del Cali Clásico en la Major League Soccer (MLS). Doblete para el número 14, que llegó a 10 goles en la temporada.

El partido tuvo tintes tricolores con cinco mexicanos titulares. Por el San Jose Earthquakes Oswaldo Alanís y Javier Eduardo ‘Chofis’ López; por el LA Galaxy Jonathan dos Santos, Efraín Álvarez y Chicharito Hernández, este último protagonista del resultado final.

Apenas al minuto 11 de juego Chicharito abrió el marcador para la visita. El delantero mexicano aprovechó un centro de Grandsir por derecha para ganar la espalda y anotar de primera frente al arco.

Los dirigidos por Greg Vanney pudieron ampliar la ventaja en el primer tiempo; sin embargo el propio Hernández y Grandsir dejaron ir oportunidades claras frente al marco defendido por Marcinkowski.

Para la segunda mitad llegó el segundo de la noche, en una calca de la apertura del tanteador. Al 54′ la acción surgió por izquierda desde los pies de Cabral, quien envió un centro que Chicharito mandó al fondo de primera. Décimo gol para Javier Hernández en la temporada.

Del lado del San Jose, la Chofis tuvo el descuento al 57′, luego de un control dirigido dentro del área. El 9 de los locales se quitó a su marcador, pero su zurdazo pasó por un lado del marco.

El tercero y definitivo aparecería al 69, por la vía del autogol. Cameron Dunbar desbordó por derecha y envió un servicio raso que Florian Jungwirth terminó mandando al fondo de su marco.

A ocho minutos del final los de casa descontaron con un zurdazo de Cowell, después de una asistencia de Javier Eduardo López. El tanto fue insuficiente y el LA Galaxy selló el triunfo 1-3.

Alanís y López disputaron los 90 minutos con San Jose; Efraín Álvarez salió al minuto 64, Jonathan dos Santos al 68 y Chicharito Hernández al 72′.